当前位置: 首页 > 特色专栏 > 党务公开

市编办开展访民情汇民意走访党日活动

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-21 【字体:

6月25日上午,市编办携手岳塘区下摄司街道禾花塘社区,组织社区居民代表100余人开展“走访入楼入户,共创文明家园”活动启动仪式。本次活动持续一周,旨在进一步提高社区居民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率及参与度,营造浓郁的舆论氛围,创建良好的社会环境。

26日首日的走访明确为创文志愿服务主题党日活动,走访过程中,工作人员每到一处都耐心向居民宣讲创建全国文明城市的意义和内容、指标、措施等,动员居民广泛参与到创建文明城市志愿服务活动当中去,同时认真听取小区居民发现的当前文明城市创建工作中存在的不足及改进工作的意见建议。通过与居民住户交流,提高了创建文明城市知晓率、支持率、满意率。参与走访人员还将积极梳理查找薄弱环节,对小区居民提出的意见建议汇总甄别,并在下步工作中予以推进。

本周随后的活动,市编办将继续与禾花塘社区一道,分组对社区全部的140栋楼房、5000余住户、300余家临街门店进行全面无死角的入户走访。走访的同时向每位住户发放印有“社会主义核心价值观”二十四字的环保购物袋,以此将“走访入楼入户,共创文明家园”活动推向深入,并在工作过程中听取各方意见,总结经验不足,及时调整工作思路,引领带动创文工作扎实有序开展。


来 源: 责任编辑: