您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2018-00224
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:解读《湘潭市清理规范投资项目报建审批 事项实施方案》
  • 主题词:统计

解读《湘潭市清理规范投资项目报建审批 事项实施方案》

中共湘潭市委机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

为进一步规范、简化、整合我市投资项目报建手续,根据《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《湖南省人民政府关于印发〈湖南省清理规范投资项目报建审批事项实施方案〉的通知》(湘政发〔2016〕23号)精神,结合我市市级,市人民政府制定了《湘潭市清理规范投资项目报建审批事项实施方案》(潭政发〔2017〕14号)。

该方案明确了43项报建审批事项。其中保留事项29项;整合事项为12项整合为6项;涉及安全的强制性评估2项,不列入行政审批事项。清理规范后报建审批事项减少为35项。

该方案规定,对保留的报建审批事项,要按照“一个窗口对外”的要求,合理确定管理层级,除安全生产、环境保护等涉及人民群众生命健康安全的事项外,均要精简申报材料,缩短办理时限,便利企业办事。对整合归并的审批事项,各主管部门要按高效、便民的原则,明确本部门及所属系统具有行政审批职能的相关机构的审批权限、审批程序、审批时限。对合并后的审批事项办理时限,原则上不得超过合并前单一审批事项的最长办理时限;合并后的审批事项,如涉及多个具体审批,应实行“一次受理、一并办理、一文办结”。对涉及安全的强制性评估,应通过细化标准、严格监管等,确保安全措施落实到位。要继续加强调查研究,充分听取市场主体意见,加大改革力度,进一步减少报建审批事项。