您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2018-00116
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2018-01-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市编办2017年贯彻落实法治政府建设工作报告
  • 主题词:统计

市编办2017年贯彻落实法治政府建设工作报告

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-25 【字体:


今年以来,根据《湘潭市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》(潭市发[2017]3号)文件要求,我办紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照任务分工,履行职责,提高效率,积极完成法治政府建设各项工作,现将我办责任范围内完成时限为2017年和长期性工作的建设情况总结如下:

一、全面清理行政审批事项并开展行政许可管理规范工作。根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政审批事项的通知》(湘政发〔2016〕8号)、省政府2017年公布的34项行政许可事项(湘政发〔2017〕24号)和法律法规的立改废,湘潭市县两级审改办组织法制部门、质监部门、政务服务中心,同研究、同部署、同审核,对行政许可事项、行政许可事项名称、事项编码、实施依据、审批对象、权限划分等进行“六统一”,经各单位自查、初审、征求意见等“三上三下”程序,形成《市本级行政许可事项目录(审议稿)》,提交2017年5月9日市人民政府第8次常务会议并通过,决定市本级取消事项26项,调整名称75项,调整审批部门3项,合并事项9项(19项合并为9项),增补事项9项,公布市本级行政许可事项目录(2017年市政府令第1号);《市人民政府关于取消和调整一批市政府部门行政许可事项的决定》(潭政发〔2017〕29)号取消8项行政许可事项、调整1项行政许可事项。

二、全面清理规范行政审批中介服务方面。对照国务院、省政府公布的清理规范中介服务事项目录,按照清理规范成熟一批、规范一批、公布一批的原则,第一批清理规范了市政府部门71项行政审批中介服务事项(潭政发〔2016〕16号)。今年上半年,与市优化办、市政府督查室、市政府法制办、市政务服务中心等单位组成专项督查组,对落实情况开展专项督查。第二批拟清理规范19项中介服务事项,已经反复与行政许可实施单位沟通、法制办初步合法性审查,现拟提交市政府常务会议审定。

三、全面深化权责清单方面。一是实施动态调整。按照《湘潭市部门行政权力清单责任清单管理暂行办法》,对市本级部门行政权力清单、责任清单建立、调整、监督进行规范化管理。上半年,与市政务服务中心配合,要求各部门对市政府1号令公布的事项在权责清单中进行了动态调整。出台《湘潭市部门行政权力清单责任清单评估办法》,并督促各部门修改完善权力清单、责任清单。二是坚持调查研究。与市政府政务服务中心、市法制办等部门采取问卷调查、实地走访等方式,全面开展《以“流程清单管理”推动湘潭“放管服”改革升级版》专题调研,同时邀请湘潭大学法学院专家教授组成调研组,参加全程指导,评估推行行政权力清单制度的总体情况,全面收集掌握了推行行政权力清单工作情况,现已形成《湘潭市纵深推进“放管服”改革打造政务便民服务体系》调研论文。

四、全面推进综合执法体制改革。为理顺行政强制执行并完善行政执法权限协调机制,深化综合执法体制改革,我办撰写了《关于开展综合行政执法体制改革的调研报告》,就我市开展综合执法体制改革存在的困难和问题进行了研究和分析;并深入多个部门开展调研,并在改革意见的基础上,进一步拟制了《湘潭市本级综合行政执法体制改革实施方案》(征求意见稿),分送各单位征求意见,共收到15个单位的62条反馈意见。根据反馈意见我办又进一步对实施方案进行了修改完善。我办结合承担行政职能事业单位改革试点工作,对分散在各部门的执法职能进行了全面梳理。并以农业、交通、水务、城管等重点部门为突破口,先行推进综合执法体制改革,积极争取省编办支持,将交通、农业、水务、城管四个部门的综合执法机构升格为副处级。进一步深化文化系统综合执法体制改革。目前,上述四个部门以及文化部门的综合执法机构的“三定”工作已全面完成。存在的困难:一是部门思想认识需统一,部门增编增机构方面的高期望与实行综合执法体制改革的被动性形成强烈对比;二是具体操作程序需规范;三是城管执法职责需明晰。

五、不断完善行政组织制度。我办加强了对政府工作部门和相关职能部门“三定”运行情况的调研,及时听取各单位意见建议,并定期进行分析研判,对一些职能交叉、缺位或不符合法制政府建设需要的职能职责,适时进行调整和理顺,对一些新设机构,坚持严格依法依规设立,对职能职责严格交由法制部门进行合法性审核确认,确保政府行政组织制度不断完善。

六、大力加强行政复议机构建设,确保机构设置、编制配备与所承担的工作任务相适应,充分发挥行政复议在解决行政争议中的重要作用。在市一级层面,市法制办受市政府委托,处理相关行政复议工作,设立了行政复议科,专门负责此项工作,其他市直部门单位共计36个单位成立了法规科或相关机构,专门负责行政复议工作,配备了专门的工作人员,核定了专门的领导职数,人员编制由各单位在机关核定的编制内进行统筹调剂,人员编制按机构编制管理现行规定不得少于2名。

七、加强法制力量建设。高度重视市县两级依法行政能力建设,着力解决市县两级法制机构设置和人员编制问题,使法制机构规格、编制与其承担的职责和任务相适应。目前市法制办独立设置,为市政府工作部门,现有人员编制19名,今年我办批准其公开招录1人,同时今年法制办采用政府购买服务的方式公开招聘了3名业务人员,充实其法制人员力量。县一级法制机构均在政府办挂牌,为县市区工作部门,均核定了1名专职副主任,并由县市区政府办在核定的编制内统筹调剂人员编制,用于法制工作,确保人员力量。同时,为进一步加强法制力量建设,各县市区均成立了法律顾问室,其中,湘潭县政府法律顾问室核定事业编制12名;湘乡市政府法律顾问室核定事业编制15名;韶山市政府法律顾问室核定事业编制5名;雨湖区政府法律顾问室核定事业编制5名;岳塘区政府法律顾问室核定事业编制3名。县市区法律顾问室在全省122个县市区中只有湘潭设置了这个机构,主要职责为参与重大行政决策的法律论证、合法性审查,重要规范性文件的研究、论证,重要、疑难行政复议、行政应诉案件的研究、论证,重要经济项目、资产处置、涉及社会稳定的重要事项、重大突出事件的法律论证,重要合同、协议的审查、洽谈,协助开展法治宣传教育,参与法律知识培训,县市区政府交办或者委托的诉讼、仲裁及其他工作事项。

2017年,我办承担的各项的法治建设工作在市委、市政府的正确领导下,稳步推进,取得了一定的成效,在今后的工作中,我办将继续秉承“依法办事,服务大局”的原则,深入推进各项改革,为法治政府的建设贡献力量。

湘潭市机构编制委员会办公室

2018年1月24日