您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2018-00112
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市编办以十九大精神创新引领科学谋划机构编制和行政体制改革工作
  • 主题词:统计

市编办以十九大精神创新引领科学谋划机构编制和行政体制改革工作

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:


为贯彻落实十九大精神,12月19日下午,市编办组织召开全体人员会议,传达学习多个文件和会议精神,对当前工作提出要求。

会议组织集中学习了习近平总书记关于作风问题的重要批示,以及市委全会精神和曹炯芳书记讲党课内容,传达了《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》以及省纪委两个通报。

会议要求,全体干部职工要牢固树立政治站位,锲而不舍抓好四风建设,把好从政为官的重大关口,公正廉明的为当前人民的事业永远奋斗。要坚定“四个意识”“四个自信”,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践,着力建设“五个湘潭”,推动党的十九大精神落地生根。要做有纪律,讲原则的合格党员,切实深化对廉洁从政的认识,推动全面从严治党落地生根。

市编办主任周长林指出,必须充分认识做好机构编制和行政体制改革工作的重要意义。要站在坚持和加强党的领导、加强党的执政能力建设的高度,站在更好适应当前发展新的历史方位,国家社会主要矛盾发生新变化的高度,站在全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的高度,站在充分发挥市场在资源配置上的决定作用,更好发挥政府作用的高度,切实谋划好当前工作。必须全面准确把握做好机构编制和行政体制改革工作的重点任务。统筹推进各类体制改革,深化简政放权,坚持放管结合,优化地方各级权力配置,发挥管理服务优势,深化事业单位改革,加快建设我市有特色的公益服务体系。必须统筹抓好机构编制和行政体制改革工作的贯彻落实。坚持党的集中统一领导,确保上级部署落实到位,坚持时代特色,突出目标导向,坚持改革的整体性、系统性、协调性,做到整体谋划、上下联动、梯次推进,坚持对党事业的忠诚担当,勇于攻坚克难。

周长林同志强调,要积极响应市委号召,迅速行动,以提升执行力为重点,坚定不移地践行“四责四诺”。结合本办履职及党风廉政建设责任清单、问责清单、领导班子问题整改清单,率先在全市推出机构编制系统践行“四责四诺”的工作方案,营造风清气正、干事创业的良好氛围。