您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2017-00103
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-12-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
  • 主题词:统计

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-06 【字体:

为进一步了解2017年我办职工帮扶的贫困户近况,了解今年的帮扶成效,明确2018年帮扶方向,12月5日,市编办副主任郭霞带队,一行8人,深入帮扶点——湘乡市栗山镇巴江村开展大走访活动。

“熊妈妈最近身体还好吗”一进院子,干部职工们就亲切的询问帮扶对象的身体状况,坐下来和他们拉家常,了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,向他们宣传党和国家的扶贫政策,为他们分析未来的发展方向,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。得知对口帮扶对象的孙子考上了大学,副主任罗铁军虽因学习没能到现场慰问对口帮扶的贫困户,但委托其他工作人员送上了500元的慰问金,鼓励其再接再厉,努力学习。

帮扶对象们看到我们的到来,都十分开心,通过这次活动,我们更进一步拉近了距离。