您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2017-00090
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-11-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雨湖区事业单位登记管理局开展事业单位法人信息抽查工作
  • 主题词:统计

雨湖区事业单位登记管理局开展事业单位法人信息抽查工作

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-21 【字体:

雨湖区事业单位登记管理局开展事业单位法人信息抽查工作

为切实加强雨湖区事业单位法人的事中、事后监管工作,按照中央和省、市要求,雨湖区事业单位登记管理局于10月23日-11月20日对我区事业单位法人进行信息抽查。此次抽查坚持分类选取、随机抽查的原则,采取单位自查与实地核查相结合的方式,对已登记事业单位法人相关事项进行监督检查。11月16日、17日区事业单位登记管理局分别抽取江麓医院和雨湖区文化馆进行了实地核查。经查,两家单位能自觉遵守有关事业单位登记暂行条例及实施细则的要求,按照登记的宗旨和业务范围开展活动,严格进行年度报告和变更手续,无任何违法违规事项,证书管理妥善,无出租、出街和涂改现象,资金管理到位,未有捐赠和资助事项等情况。检查中,江麓医院提出其广场街道社区卫生服务中心组织机构代码证到期和如何更换的问题,我办后续会将该问题与相关部门协商尽快解决。

雨湖区事业单位登记管理局将持续对事业单位法人进行监督管理,不定期进行公示信息抽查,并将抽查情况和查处结果通过政府网站及时向社会公示,并纳入社会信用信息平台,实行信息共享。