您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2017-00061
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-11-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭县召开扩权强镇试点工作研讨会
  • 主题词:统计

湘潭县召开扩权强镇试点工作研讨会

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-16 【字体:

湘潭县召开扩权强镇试点工作研讨会

11月10日,县人民政府副县长荣虎成同志主持召开了全县扩权强镇试点工作研讨会,25个县直单位和3个试点乡镇分管领导参加了会议,常务副县长周贤同志作了重要讲话。

会议就湘潭市《关于推进扩权强镇试点工作的实施意见》(征求意见稿)进行了认真研讨,各相关部门分别就拟下放110项行政管理权限提出意见和建议,荣虎成同志要求各部门认真领会中央、国务院、湖南省有关经济发达镇行政管理体制改革的精神,结合自身实际,提出书面的修改意见。

周贤同志就改革的落实提出了四个方面的意见,一是解放思想,准确理解上级精神;二是分工合作,明确牵头单位和配合单位及其职责;三是承接乡镇早准备,加强能力建设;四是统筹考虑,适当调整试点镇。