您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2017-00058
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-11-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡编办:开展机构编制和人才队伍建设工作调研
  • 主题词:统计

湘乡编办:开展机构编制和人才队伍建设工作调研

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-15 【字体:

湘乡编办:开展机构编制和人才队伍建设工作调研

为服务我市经济社会发展,全面深化改革,提高机构编制管理水平,促进干部人才队伍可持续发展,从8月起,湘乡市编办会同湘乡市人社局对2017年至2020年全市机关事业单位机构编制情况和人才需求进行了调研。

为搞好调研工作,编办领导班子成员分别带队,坚持问题导向,分别赴财政、食药监、商粮、教育、卫生、公安等12个市直部门及4个乡镇办事处,开展了实地调研恳谈,广泛征求意见建议,摸清机构编制底数、了解部门单位需求,以深入调研促进提高机构编制管理的科学性和实效性。9月初,会同市人社局召集全市各单位人事编制干部开会,要求各单位上报今后几年人员退休情况和人才需求情况。

结合实地调研情况和各单位上报数据及实名制系统数据,通过对各单位人员结构、流动情况、空编情况及事业发展急需人才情况进行综合分析,我市出台了《湘乡市2017年—2020年机构编制和人才队伍建设工作意见》(审议稿),做到了内容实,建议精,待市编委会研究审定后印发,将为市委市政府工作大局和机构编制工作提供重要参考。