您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2017-00101
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-09-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市编办全体党员干部到栗山镇巴江村 开展扶贫慰问
  • 主题词:统计

市编办全体党员干部到栗山镇巴江村 开展扶贫慰问

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-27 【字体:

传统佳节中秋之际,湘潭市编办党员干部心中挂念着巴江村的困难群众。9月26日上午,在办领导的组织带领下,市编办全体干部职工来到湘乡市栗山镇巴江村,对18户困难家庭开展“一对一”帮扶活动,为困难群众送去了节日前的慰问和温暖。

市编办党员干部进村入户,深入贫困户家中,仔细查看了他们的居住环境和生活条件,详细询问了贫困户的家庭成员、经济来源、小孩上学、参加合作医疗和社会养老保险等情况。帮助贫困户分析了致贫原因,商讨了脱贫致富的有关办法,详细了解了贫困户的具体要求。市编办党员干部为巴江村张国良、宴美兰、熊启云、陈平良等18户贫困家庭,送去每户200圆的慰问金及慰问物资。

活动当天,市编办班子成员还与栗山镇人民政府主要领导及巴江村村支两委负责人召开了座谈会,重点研究讨论了一下步如何帮助巴江村贫困家庭摆脱贫困的具体措施,明确了今后一段时间开展精准扶贫工作的方向。