您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001A-2017-00067
  • 发布机构:机构编制委员会
  • 发文日期:2017-05-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:潭编办 建议复字〔2017〕2号 关于湘潭市人大第151D266号建议的 答 复 函
  • 主题词:统计

潭编办 建议复字〔2017〕2号 关于湘潭市人大第151D266号建议的 答 复 函

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-17 【字体:

潭编办 建议复字〔2017〕2号

关于湘潭市人大第151D266号建议的

答  复  函

尊敬的谢英姿、何琪、符利辉代表:

您们提出的第151D266号建议《请求增加公共法律服务体系人员编制和经费的建议》于2017年4月27日收悉,现将建议案中相关事项答复如下:

一、市级机构编制部门,将严格按照市委办市政府办《关于加快推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设的实施意见》(潭办发〔2017〕10号)文件精神,全力支持市、县两级公共法律服务体系建设。

二、经与省编办对接了解,去年,省司法厅在省法律援助中心加挂省公共法律服务中心牌子,未增加编制和职数。

三、根据机构编制分级管理的原则,县(市、区)公共法律服务体系建设相关机构编制事项由各县(市、区)机构编制部门进行研究;目前,市级司法部门暂未与市编办衔接公共法律服务中心机构设置事宜,如果市司法部门提出此事宜,我办将在市级事业机构总量、事业编制总量内,结合市级司法部门机构设置情况统筹研究。

衷心感谢你们对我们工作的关心、理解和支持。

湘潭市机构编制委员会办公室

2017年5月16日

主管领导:周长林

分管领导:罗铁军

经 办 人:谭艳花

联系电话:58583106