当前位置: 首页 > 业务专题 > 放管服改革

湖南省湘潭市迅速贯彻落实全省深化“放管服”改革电视电话会议精神

湘潭市机构编制委员会办公室 bwb.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-20 【字体:

*稿件标题

湖南省湘潭市迅速贯彻落实全省深化“放管服”改革电视电话会议精神

*报送单位

湖南省湘潭市编办

*拟 稿 人

胡丹花

*职 务

审改科科长

*审 稿 人

冯涛

*职 务

综合科科长

电子邮件

w.rooney@163.com

联系电话

58583104

地    址

湖南省湘潭市双拥中路1号市委大楼1104号

填表说明:

1、标*号的项目为必填项,必填项目填写不全的信息原则上不予采用。

2、省级、副省级市编办审稿人为办领导或拟稿人所在处处长,市、县级编办审稿人为办领导。审稿人应对稿件内容审核把关,确保报送信息不涉密。

3、报送单填报信息不实,一经查实,停止采用报送单位信息一个月。

湖南省湘潭市迅速贯彻落实

全省深化“放管服”改革电视电话会议精神

5月20日下午,湖南省深化“放管服”改革电视电话会议在长沙召开,会议贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,落实国务院推进“放管服”改革各项要求,部署推进下一步改革工作。省委副书记、省长许达哲强调,要进一步坚定改革的信心和决心,以更大力度推动“放管服”改革。湘潭市分设了5个分会场,并组织了120余名市直相关部门主要负责人在市政府分会场参加会议,市政府全体领导出席了会议,市委副书记、市长谈文胜代表我市作交流发言。

省会议结束后,湘潭接着召开全市深化“放管服”改革工作会议,谈文胜同志在会上根据全省会议的工作要求,就下一步如何认真贯彻落实进行了全面部署,要求全市各级各部门务必做好四方面工作:一是放权要更到位。要继续深化行政审批制度改革,优化投资项目审批流程,持续推进商事制度改革。二是监管要更严格。不断完善机制,突出重点领域,明晰部门责任。三是服务要更精准。要创新方法、优化流程、全程跟踪、注重细节。四是落实要更有力。要加强组织领导、统筹协调、持续创新和监督考核,确保放管到位、服务到位。

会议强调,推动“放管服”改革,是党和国家构建现代政府治理体系的重要举措,是提升政府行政效能的必由之路。全市各级各部门要牢固树立大局意识,以“刀刃向内,自我革命”的胸怀,以“壮士断腕、啃硬骨头”的精神,以务实的举措和高效的工作,把工作做深、做透、做到位,为湘潭经济社会的持续健康发展提供有力保障。


来 源: 责任编辑: